TOP GENOMICA

  • Seleziona la tua mandria basandoti su informazioni attendibili

  • Valutazione genomica con i sistemi più evoluti

  • Risultati in tempi rapidi

  • Rimani proprietario del genotipo

  • Puoi scegliere il servizio più adatto alle tue esigenze

  • Verifica le paternità dei tuoi animali

  • Conosci le varianti proteiche e le anomalie genetiche

Per invio  moduli e informazioni: tecnica@frisitali.it
Per invio campioni spedire a: Frisitali – sede operativa Loc. Ferlina 204 37012 Bussolengo (VR)
 

TOP GENOMICA ORO

Valutazione su base statunitente elaborata dai CDCB che si basa sulla popolazione di riferimento maschile e femminile più ampia al mondo

 

Costo 40 euro a campione

TOP GENOMICA PLATINO

Oltre alla valutazione base statunitente viene fronita la valutazione su base canadese molto dettagliata per caratteri morofologici e caratteri complessivi di sanità e salute.

Costo 45 euro a campione

CARATTERI VALUTATI NEL SISTEMA STATUNITENSE (CDCB):

  • Indice complessivo “Net Merit” (in dollari)
  • Latte (in libre) 
  • Grasso (in libre)
  • Proteina (in libre)
  • Percentuale di grasso (%)
  • Percentuale di proteina (%)
  • Longevità 
  • Cellule somatiche 
  • Tasso di gravidanza delle figlie  
  • Tasso di concepimento delle manze
  • Tasso di concepimento delle vacche
  • Sopravvivenza in allevamanto  
  • Lunghezza della gestazione
  • Indice complessivo formaggio “Cheese Merit” (in dollari) 
  • Indice complessivo alimentare “Fluid Merit” (in dollari)
  • Indice complessivo pascolamento “Grazing Merit” (in dollari)
  • Punteggio finale 
  • Statura
  • Profondità    
  • Caratteri da latte 
  • Angolo del piede    
  • Arti visti di lato
  • Angolo della groppa
  • Larghezza della groppa
  • Mammella attacco anteriore 
  • Mammella altezza  attacco posteriore  
  • Mammella profondità
  • Mammella forza del legamento
  • Attacco dei capezzoli anteriori
  • Lunghezza dei capezzoli
  • Attacco dei capezzoli posteriori (visti da dietro)
  • Mammella larghezza attacco posteriore
  • Attacco dei capezzoli posteriori (visti da lato)
  • Ipocalcemia
  • Dislocazione dell’abomaso
  • Chetosi
  • Mastite
  • Metriti
  • Ritenzione di placenta
  • Età al primo parto
  • Sopravvivenza delle manze
  • Efficenza alimentare
 

CARATTERI VALUTATI NEL SISTEMA CANADESE (LACTANET):

  • Lifetime Performance Index
  • Latte (in KG)          
  • Grasso (in Kg)  
  • Proteina (in KG)
  • Percentuale di grasso (%)
  • Percentuale di proteina (%)
  • Longevità  
  • Complessivo produzione
  • Sopravvivenza
  • Salute e fertilità
  • Punteggio finale        
  • Complessivo mammella
  • Arti e piedi
  • Capacità produttiva
  • Groppa
  • Piano della mammella
  • Arti visti da dietro
  • Arti visti da davanti
  • Statura
  • Profondità             
  • Caratteri da latte       
  • Angolo del piede         
  • Qualità del garretto
  • Altezza Al Tallone
  • Arti visti di lato
  • Angolo della groppa
  • Larghezza della groppa
  • Ampiezza strutturale
  • Mammella attacco anteriore  
  • Mammella altezza attacco posteriore
  • Mammella profondità      
  • Inclinazione dell’animale
  • Tessuto mammario
  • Mammella forza del legamento       
  • Attacco dei capezzoli anteriori
  • Lunghezza dei capezzoli     
  • Forza dei lombi
  • Attacco dei capezzoli posteriori (visti da dietro)
  • Mammella larghezza attacco posteriore        
  • Articolazione coxofemorale
  • Mastite
  • Fertilità delle figlie
  • Facilità di parto
  • Facilità di parto delle figlie
  • Locomozione
  • Malattie metaboliche
  • Persistenza di lattazione
  • Velocità di mungitura
  • Temperamento in mungitura
  • Body condition score